Analisis Studi Kelaakan Bisnis dalam Pembentukan Usaha Casue Milk
Abstract
Harga dan kualitas sangatlah menjadi pilihan bagi konsumen untuk memilih produk yang akan dibelinya. Tingginya tingkat kompetitif dari para produsen serta tingginya sifat selektif konsumen dapat memberikan persaingan yang lebih ketat. Casue Milk merupakan usaha yang bergerak di bidang minuman berbahan dasar kacang mete dengan harga dan kualitas yang sepadan. Dalam penelitian ini, akan dianalisis studi kelayakan bisnis dari usaha Casue Milk. Penelitian ini menggunakan pendekatan kombinasi antara pendekatan kuantitatif dan kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah usaha Casue Milk merupakan usaha yang layak dijalankan.
Full Text:
PDFReferences
Arifudin, O., Sofyan, Y., & Tanjung, R. (2020). Studi Kelayakan Bisnis Telur Asin H-Organik. Jurnal Ecodemica, 4(2).
Hasnawati, S., Dalimunthe, N. P., & Azhar, R. (2021). Peningkatan Kapasitas Studi Kelayakan Bisnis Pada Bumdes Dan Umkm Di Sungai Langka Kabupaten Pesawaran. Jurnal Abdimas Bina Bangsa, 2(1), 47-50.
Insandi, A. M., Kuswardhani, R. A., & Sibuea, M. B. (2019). Analisis Studi Kelayakan Bisnis Pemanfaatan Limbah Agribisnis Menjadi Energi Alternatif di Kecamatan Tanah Jawa Kabupaten Simalungun. AGRISAINS: Jurnal Ilmiah Magister Agribisnis, 1(1), 18-30.
Kristian, W., & Indrawan, F. (2019). Studi Kelayakan Bisnis dalam Rangka Pendirian XX Cafe. Jurnal Akuntansi, 11(2), 379-400. https://doi.org/10.28932/jam.v11i2.1932
Pratama, B. C., Bagis, F., Retnaningrum, M., & Innayah, M. N. (2019). Peningkatan Kompetensi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Berbasis Analisa Studi Kelayakan Bisnis. Berdikari: Jurnal Inovasi dan Penerapan Ipteks, 7(2), 107-111.
Refbacks
- There are currently no refbacks.