Uji Banding Metode Maserasi dan MAE (Microwave Assisted Extraction) pada Isolasi Antioksidan dalam Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea Indica L.)

Yudhi Utomo, Nur Chairini

Abstract


Beluntas dengan nama latin Pluchea indica L. merupakan salah satu tanaman herbal di Indonesia yang memiliki kandungan senyawa metabolit sekunder seperti flavonoid. Salah satu bagian beluntas yang dapat digunakan sebagai obat yaitu pada bagian daun beluntas. Metabolit sekunder pada daun beluntas diduga berperan sebagai antioksidan alami, yang dapat menghambat oksidasi radikal bebas. Untuk memperoleh senyawa flavonoid diperlukan metode ekstraksi. Metode ekstraksi memiliki faktor yang mempengaruhi hasil ekstraksi di antara lain jenis pelarut, suhu, metode pemisahannya seperti maserasi dan MAE. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui perbandingan ekstraksi maserasi dan MAE (Microwave Assisted Extraction) terhadap ekstrak daun beluntas. Penelitian ini dilakukan dengan 4 tahap yaitu: (1) preparasi sampel daun beluntas, (2) ekstraksi secara maserasi dan MAE dengan variasi jenis pelarut n-heksana, etil asetat dan etanol 70% (3) karakteristik senyawa flavonoid yaitu uji kualitatif dan uji kuantitatif dengan AlCl3, dan (4) pengukuran aktivitas antioksidan pada ekstrak daun beluntas dengan metode DPPH. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini dengan rendemen, kadar flavonoid dan aktivitas antioksidan dengan menggunakan metode maserasi masing-masing sebesar 5,09%, 4,23 mgQE/g dan 31,68 μg/mL. Sedangkan menggunakan metode MAE dengan penggunaan pelarut etil asetat menghasilkan nilai rendemen, kadar flavonoid dan aktivitas antioksidan sebesar 4,28%, 3,41 mgQE/g dan 41,7 μg/mL.

Kata kunci: Antioksidan; Daun Beluntas, Flavonoid, Ekstraksi Maserisasi dan MAE

Abstract

Beluntas with the Latin name Pluchea indica L. is one of the herbal plants in Indonesia which contains secondary metabolites such as flavonoids. One of the beluntas parts that can be used as medicine is the beluntas leaves. Secondary metabolites in beluntas leaves are thought to act as natural antioxidants, which can inhibit free radical oxidation. To obtain flavonoid compounds, an extraction method is needed. The extraction method has factors that affect the extraction results including the type of solvent, temperature, separation methods such as maceration and MAE. The purpose of this study was to determine the comparison of maceration extraction and MAE (Microwave Assisted Extraction) to beluntas leaf extract. This research was conducted in 4 stages, namely: (1) preparation of beluntas leaf samples, (2) extraction by maceration and MAE with various types of solvents n-hexane, ethyl acetate and 70% ethanol (3) characteristics of flavonoid compounds, namely qualitative tests and quantitative tests with AlCl3, and (4) measurement of antioxidant activity in beluntas leaf extract using the DPPH method. The results obtained in this study with the yield, levels of flavonoids and antioxidant activity using the maceration method were 5.09%, 4.23 mgQE/g and 31.68 μg/mL, respectively. While using the MAE method with the use of ethyl acetate solvent produces yield values, levels of flavonoids and antioxidant activity of 4.28%, 3.41 mgQE/g and 41.7 μg/mL.

Keywords : Antioxidants; Beluntas Leaf, Flavonoids, Macerization Extraction and MAE

Full Text:

PDF

References


Asmoro Bangun, P. P. (2021). Analisis Kadar Total Flavonoid Pada Daun Dan Biji Pepaya (Carica Papaya L.) Menggunakan Metode Spektrofotometer Uv-Vis. Jurnal Ilmiah Farmasi Attaamru, 2(1), 1–5. Https://Doi.Org/10.31102/Attamru.V2i1.1263

Asri. (2014). Peran Antioksidan Bagi Kesehatan. Jurnal Biomedik Medisiana Indonesia, 3(2), 59–68.

Azura Nst, Reni Sutri, & Iriany. (2015). Pembuatan Etil Asetat Dari Hasil Hidrolisis, Fermentasi Dan Esterifikasi Kulit Pisang Raja (Musa Paradisiaca L.). Jurnal Teknik Kimia Usu, 4(1), 1–6. Https://Doi.Org/10.32734/Jtk.V4i1.1439

Dia Putu Sri, S., Nurjanah, N., & Mardiono Jacoeb, A. (2015). Chemical Composition, Bioactive Components And Antioxidant Activities From Root, Bark And Leaf Lindur. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia, 18(2), 205–219. Https://Doi.Org/10.17844/Jphpi.2015.18.2.205

Donowarti, I., & Dayang Diah, F. (2020). Pengamatan Hasil Olahan Daun Beluntas (Pluchea Indica L.) Terhadap Sifat Fisika Dan Kimianya. Teknologi Pangan : Media Informasi Dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian, 11(2), 118–134. Https://Doi.Org/10.35891/Tp.V11i2.2166

Fitri, N. (2014). Butylated Hydroxyanisole Sebagai Bahan Aditif Antioksidan Pada Makanan Dilihat Dari Perspektif Kesehatan. Jurnal Kefarmasian Indonesia, 4(1), 41–50.

Habibi Ikhwan, A., Arizal Firmansyah, R., Mukhlishoh Setyawati, S., & Hamka Kampus Ngaliyan Semarang, J. I. (2018). Indonesian Journal Of Chemical Science Skrining Fitokimia Ekstrak N-Heksan Korteks Batang Salam (Syzygium Polyanthum). J. Chem. Sci, 7(1), 1–4. Http://Journal.Unnes.Ac.Id/Sju/Index.Php/Ijcs

Handoyo, D. L. (2020). Pengaruh Lama Waktu Maserasi (Perendaman) Terhadap Kekentalan Ekstrak Daun Sirih (Piper Betle). Jurnal Farmasi Tinctura.

Hasnaeni, Wisdawati, S. U. (2019). Pengaruh Metode Ekstraksi Terhadap Rendemen Dan Kadar Fenolikekstrak Tanaman Kayu Beta-Beta(Lunasia Amara Blanco). Jurnal Farmasi Galenika (Galenika Journal Of Pharmacy) (E-Journal), 5(2), 166–174. Https://Doi.Org/10.22487/J24428744.2019.V5.I2.13149

I Gede Tirta Yasa1), Nengah Kencana Putra2), A. A. I. S. W. (2019). Effect Of Ethanol Concentration Of Antioxidant Activity Red Betel Leaves Extract (Piper Crocatum Ruitz & Pav) With Microwave Assisted Extraction (Mae). 8(3), 278–284.

Kemit, N., Widarta, I. W. R., & Nocianitri, K. A. (2017). Pengaruh Jenis Pelarut Dan Waktu Maserasi Terhadap Kandungan Senyawa Flavonoid Dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Alpukat ( Persea Americana Mill ). Jurnal Ilmu Teknologi Pangan, 5(2), 130–141.

Kemkes. (2017). Farmakope Herbal Indonesia. Https://Doi.Org/10.1201/B12934-13

Maulida, R., & Guntarti, A. (2015). Pengaruh Ukuran Partikel Beras Hitam (Oryza Sativa L.) Terhadap Rendemen Ekstrak Dan Kandungan Total Antosianin. Pharmaciana, 5(1), 9–16. Https://Doi.Org/10.12928/Pharmaciana.V5i1.2281

Mubtadiah, A. (2017). Pengaruh Kombinasi Ekstrak Daun Pegagan (Centella Asiatica (L.) Urban) Dan Daun Beluntas (Pluchea Indica (L.) Less) Terhadap Panjang Diestrus Dan Proliferasi Epitel Vagina Tikus (Rattus Norvegicus) Betina. Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.

Nanda. (2017). Pengaruh Cara Pengeringan Simplisia Terhadap Rendemen Ekstrak Daun Beluntas. Https://Repository.Akfarsam.Ac.Id/Index.Php?P=Show_Detail&Id=51

Nasiroh, I. S. (2015). Pengaruh Kombinasi Ekstrak Daun Pegagan (Centella Asiatica (L) Urban) Dan Beluntas (Pluchea Indica L) Terhadap Kadar Hormon Estrogen Dan Berat Uterus Tikus Putih (Rattus Norvegicus) Betina. Journal Of Chemical Information And Modeling, 53(9), 16–16.

Nurcahyo, H., Sumiwi, S. A., Halimah, E., & Wilar, G. (2020). Total Flavonoid Levels Of Ethanol Extract And Ethyl Acetate Fraction Dry Shallots (Allium Cepa L. Var. Garden Onion Of Brebes) With Maceration Methods Using Uv-Vis Spectrophotometry. Systematic Reviews In Pharmacy, 11(10), 286–289. Https://Doi.Org/10.31838/Srp.2020.10.48

Oktavia Nur, S., Wahyuningsih, E., & Deti Andasari, S. (2020). Skrining Fitokimia Dari Infusa Dan Ekstrak Etanol 70% Daun Cincau Hijau(Cyclea Barbata Miers). Jurnal Ilmu Farmasi, 11(1), 2685–1229.

Padmasari, P. ., Astuti, K. ., & Warditiani, N. . (2013). Skrining Fitokimia Ekstrak Etanol 70% Rimpang Bangle (Z. Jurnal Farmasi Udayana, 2(4), 1–7.

Parwata, M. O. A. (2016). Antioksidan. Kimia Terapan Program Pascasarjana Universitas Udayana, April, 1–54.

Pratama, R. R., & Nashihah, S. (2021). Studi Penambatan Molekuler Senyawa Flavonoid Daun Jambu Biji (Psidium Guajava L.) Terhadap Sars-Cov-2 3cl Protease. Medical Sains : Jurnal Ilmiah Kefarmasian, 6(1), 9–24. Https://Doi.Org/10.37874/Ms.V6i1.216

Putri, N. M., Wiraningtyas, A., & Mutmainah, P. A. (2021). Perbandingan Metode Ekstraksi Senyawa Aktif Daun Kelor (Moringa Oleifera): Metode Maserasi Dan Microwave-Assisted Extraction (Mae) Comparison Of Extraction Methods Of Moringa Leaf (Moringa Oleifera) Active Compounds: Maceration And Microwave-Assisted Extr. Jurnal Pendidikan Kimia Dan Ilmu Kimia, 4(2), 25–33.

Rahmadani, F. (2015). Uji Aktivitas Antibakteri Dari Ekstrak Etanol 96% Kulit Batang Kayu Jawa (Lannea Coromandelica) Terhadap Bakteri Staphylococcus Aureus, Escherichia Coli, Helicobacter Pylori, Pseudomonas Aeruginosa. In Uin Syarif Hidayatullah Jakarta (P. 24).

Riskiyani, T., Nurcahyo, H., & Febriyanti, R. (2020). Pengaruh Perbedaan Metode Ekstraksi Terhadap Flavonoid Ekstrak Daun Beluntas ( Pluchea Indica L ). 7(1), 3.

Rofida, S. (2020). Studi Aktivitas Antioksidan Pada Simplisia Daun Beluntas (Pluchea Indica) Dengan Pengeringan Greenhouse Dan Pengeringan Kabinet. Universitas Muhammadiyah Malang.

Rohmatussolihat, P., & Si, S. (2009). Penyelamat Sel-Sel Tubuh Manusia. 4(1), 5–9.

Rosadah, M. F. (2020). No Title Pengaruh Lama Waktu Pemaparan Gelombang Mikro Terhadap Negeri, Ekstraksi Daun Pepaya (Carica Papaya L.). Malang: Universitas Islam Ibrahim., Maula Malik.

Safitri, I., Nuria, M. C., & Puspitasari, A. D. (2018). Perbandingan Kadar Flavonoid Dan Fenolik Total Ekstrak Metanol Daun Beluntas (Pluchea Indica L.) Pada Berbagai Metode Ekstraksi. Jurnal Inovasi Teknik Kimia, 3(1). Https://Doi.Org/10.31942/Inteka.V3i1.2123

Sari, B. L., Triastinurmiatiningsih, & Haryani, T. S. (2020). Optimasi Metode Microwave-Assisted Extraction ( Mae ) Untuk Menentukan Kadar Flavonoid Total Alga Coklat Padina Australis Antibakteri , Anti Inflamasi Dan Anti Tumor Karena Mengandung Antioksidan Yang Tinggi . Lemukutan , Kalimantan Barat ( Putrinesia Et A. Alchemy Jurnal Penelitian Kimia, 16(1), 37–48.

Sari, F., Aulianshah, V., Farmasi, J., & Aceh, P. K. (2021). Aktivitas Antioksidan Infused Water Chia Seed ( Salvia Hispanica L ) Menggunakan Metode Dpph ( 2 , 2- Aktivitas Antioksidan Infused Water Chia Seed. 1(1), 132–137.

Senet, M. R. M., Raharja, I. G. M. A. P., Darma, I. K. T., Prastakarini, K. T., Dewi, N. M. A., & Parwata, I. M. O. A. (2018). Penentuan Kandungan Total Flavonoid Dan Total Fenol Dari Akar Kersen (Muntingia Calabura) Serta Aktivitasnya Sebagai Antioksidan. Jurnal Kimia, 13. Https://Doi.Org/10.24843/Jchem.2018.V12.I01.P03

Sudarwati, T. P. L., & Fernanda, M. A. H. F. (2019). Aplikasi Pemanfaatan Daun Pepaya (Carica Papaya) Sebagai Biolarvasida Terhadap Larva Aedes Aegypti (N. R. Hariyati (Ed.)).

Suwartini. (2021). Optimasi Kondisi Pengujian Senyawa Flavonoid Total Di Dalam Ekstrak Tanaman Sebagai Pengayaan Bahan Ajar Praktikum Makromolekul Dan Hasil Alam Di Laboratorium Kimia Organik. Jurnal Penelitian Sains, 21(3), 163–167.

Triyanto, Yunianto, V. D., & Sukamto, B. (2014). Pengaruh Penggunaan Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea Indica Less) Sebagai Pengganti Klorin Terhadap Kecernaan Bahan Organik Dan Retensi Nitrogen Ayam Broiler. Animal Agriculture Journal, 3(2), 341–352.

Verdiana, M., Widarta, I. W. R., & Permana, I. D. G. M. (2018). Pengaruh Jenis Pelarut Pada Ekstraksi Menggunakan Gelombang Ultrasonik Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Buah Lemon (Citrus Limon (Linn.) Burm F.). Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (Itepa), 7(4), 213. Https://Doi.Org/10.24843/Itepa.2018.V07.I04.P08

Wanita. (2018). Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Beluntas (Pluchea Indica L.) Dengan Metode Dpph (2, 2-Diphenyl-1-Pikrilhidrazil. Indonesian Chemistry And Application Journal, 2(2), 128–130.

Wirasti. (2019). Penetapan Kadar Fenolik Total, Flavonoid Total, Dan Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Benalu Petai (Scurrula Atropurpurea Dans.) Beserta Penapisan Fitokimia. Journal Of Pharmaceutical And Medicinal Sciences, 4(1), 1–5.

Yulia Ningtyas, A. D. (2016). Optimasi Volume Pelarut Dan Waktu Maserasi Pengambilan Flavonoid Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L). Yogyakarta: Ist Akprind.

Zaini, M., Hidriya, H., & Japeri, J. (2020). Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Muntingia Calabura Dengan Variasi Laju Pengadukan Menggunakan Macerator-Magnetic Stirrer (M-Ms). Jurnal Pharmascience, 7(2), 27. Https://Doi.Org/10.20527/Jps.V7i2.9037.


Refbacks

  • There are currently no refbacks.